湖南农业大学工学院成功举办青年马克思主义者培养工程暨第55期团学干部初级培训
添加时 间:2018/12/24 12:59:00  阅读:  来源:

本网讯 12月23日,湖南农业大学工学院在图书馆大成厅顺利举行青年马克思主义者培养工程暨第55期团学干部初级培训。工学院党委书记孙松林、校团委指导老师覃茜出席现场并担任主讲。工学院2018级各班班长、团支书;2017级、2018级年级委员会;第25届团委、学生会全体成员参加培训,培训由工学院团委指导老师王勇乾主持。

第一节培训课上,孙松林书记以“不忘初心,继续前进--论如何做好一名学生干部”为题,以“正确认识学生干部”及“如何做好一名学生干部”两个方面展开授课。他强调,要做好一名学生干部,要先正确认识学生干部的内涵。先当好学生,再做一名干部,最后才是学生干部。要做好一名学生干部要有“干实事”、“有干事的雄心”、“干练”和“干净”的“四干”素养,更要明白自身应当具备的“老师的好助手”、“同学们的楷模”两大作用。

孙松林书记认为,一名好的学生干部应当学会处理好学习、工作及生活三方面的关系。作为一名合格的学生干部,学习上必须作“勤奋好学、学有所成”的表率;工作中必须有较强的责任心、政治热情以及“咬定青山不放松”的恒心和毅力。要善待同学,宽大为怀;要严于律己,洁身自好。

第二节培训课由覃茜老师主讲。她以“湘农青年”微信公众号为例,为同学们讲解了新型自媒体应有的“四新”、“三气”等特点。当谈及如果运营一个新媒体时,覃茜老师以“红枫节”、“枫叶女神”等湘农青年品牌栏目为例,详细地描述了通过将线上活动与线下活动相结合,推动新媒体传播的过程,使同学们进一步了解了有关新媒体运营的知识。

此次团干培训,不仅使团学干部们明确了自己的工作职能,了解了新媒体的重要性及基本运行理论,更激励团学干部们不忘初心,继续前行,为成为一名合格、优秀的学生干部而不断奋斗。

点击下载文件:
 

上一条: 工学院党委中心组学习中央一号文件
下一条: 工食蕴教,驭梦同行--三院迎新晚会顺利举行