湖南农业大学在第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛中荣获佳绩
添加时 间:2018/12/11 07:17:00  阅读:  来源:

本网讯 12月9日,由湖南省教育厅主办,湖南省金工学会协办的第五届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在中南大学落下帷幕。本次竞赛为期两天,来自省内28所高等院校,246件参赛作品,1100余位参赛师生同台竞技,是湖南省历届比赛中参赛选手最多、作品最好、规模最大的一次。

本届竞赛命题为“以重力势能驱动的具有方向控制能力的自行小车”与“智能物料搬运机器人竞赛”。比赛内容包括赛道竞赛、三维设计及3D打印制作、小车拆装、现场答辩等体现大学生工程训练综合能力的环节。评审委员会从作品的完整性、正确性、规范性、创新性四个方面对参赛作品进行综合评价。

 

最终,经过评委们的层层筛选,代表湖南农业大学参赛的10件作品均荣获奖项。其中,无碳小车S型赛道常规赛S32与S50组荣获一等奖,S49组荣获二等奖;无碳小车8字形赛道常规赛D13与D33组荣获一等奖,D25组荣获二等奖;无碳小车S型环形赛道挑战赛R8组荣获二等奖,R12组荣获三等奖;机器人物料搬运赛T02与T15组均荣获一等奖。此外,经过专家组评审,机器人物料搬运赛T15组参赛作品以优异的成绩被推荐代表湖南省参加第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛。

据悉,全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,迄今为止已连续举办五届。湖南农业大学代表队于2016年9月组建,在学校教务处大力支持下,工学院坚持以实践能力与创新水平提升为人才培养的基本目标,不断改善条件,利用有限的经费,积极开展相关选拔赛,为学校培养优秀学子。本次比赛的举行旨在增强大学生的工程实践能力、创新意识和团队协作精神,激发大学生的创新潜力与智慧,为培养高素质创新创业型人才做出贡献。

 

点击下载文件:
 

上一条: 斗山山猫机械(中国)有限公司新行业开发经理匡前友莅临我院作学术讲座
下一条: 国家一级注册结构工程师、一级注册建造师聂更新莅临湖南农业大学工学院作学术报告