【志愿者】浓情五月天,感恩母亲节——记我院与教育学院青志协赴阿默认知症照护所志愿活动
添加时 间:2019/05/14 10:17:00  阅读:  来源:

(通讯员 汤宇琛为展现高校深厚的人文文化底蕴,让农大学生树立服务社会、感恩父母的理念,值母亲节之际,我院青志协与教育学院青志协于5月12日前往阿默认知症照护所,开展以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的志愿服务活动。湖南省人民医院神内一科知名专家刘秋庭主任及“红手环”志愿者服务团参加本次活动。

初入照护所,两院志愿者们便帮忙为老人和到场嘉宾准备水果点心,随后搀扶老人到达活动场地就坐并迎接老人家属来到活动场地。上午9点半,主持人龙凤玲宣布活动正式开始。首先,由大同第三小学的学生们表演话剧,他们讲述了飞蛾破茧重生焕发新生的故事,深情投入地演出也赢得现场嘉宾一致赞扬。

刘秋庭主任就阿默认知症及心脑血管疾病的专业知识进行宣讲。谈及如何判断家人或路人是否有抽风症状时,他从两部分介绍了判断方法,具体为与倒地人员进行交流并示意他举高双手,若其口齿不清、逻辑混乱且不能顺利维持举手动作即可确诊。刘秋庭主任还在活动现场为老人们进行了义诊,此外他的疾病常识分享演讲让到场嘉宾受益匪浅。

家属们将精心准备的礼物赠予母亲们,以表达他们对母亲养育之恩的感谢。随后农大学生带来吉他和尤克里里弹唱《晴天》、《听妈妈的话》,舞蹈串烧等节目,老人们不禁拍手称赞,更有不少行人驻足观看,现场充满欢声笑语。

此次活动提供了一个沟通、交流和学习的平台,促进了老人与子女之间的和谐交流,让老人们能感受到子女的感恩之心,增强了农大志愿者们的感恩意识和社会责任感。

 

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 【模拟职场】我校顺利举行“职要由你”无领导小组讨论赛